Образованию культуры пивоварения, Бельгия обязана своим монахам, которые строго соблюдали устав св.Бенедикта, тяжело работали, соблюдали строгие правила молчания и другие аскептические практики, в числе которых резкое ограничение обильности и разнообразия монастырских трапез. Пиво оставалось среди разрешенных напитков в ежедневном рационе монахов. С одной стороны такое пиво считалось «жидким хлебом», что во времена постов было незаменимым в трапезах, с другой стороны, деньги от продажи такого пива шли на благотворительность.

Чтобы изготовить такое пиво, имеющее роскошный цвет заката, требуется 4 специальных монастырских сортов солода, 2 сорта хмеля, 1 сорт дрожжей плюс искусство пивовара. Этот полутемный аббатский эль обладает ароматом карамели и спелого чернослива, вкусом бисквитного пирога и пряно-хмелевым послевкусием. Пришло время смыть свои грехи!