Спящая красавица

Балет П.И. Чайковского «Спящая красавица» по сказке Ш. Перро вместе с «Лебединым озером» и «Щелкунчиком» входит в тройку величайших музыкально-хореографических спектаклей всех времен. В Харькове балет был поставлен мастерами Петербургской сцены, родины классических балетов П. И. Чайковского. Волшебная сказка про искренние чувства, прекрасного Принца и очаровательную Принцессу всегда пробуждает в сердцах зрителей желание мечтать и радоваться вместе со счастливыми главными героями в финале-апофеозе.

Сюжет сказки не требует дополнительного пересказа ее любят и взрослые и дети с самого раннего возраста. Невероятная история любви, преодолевающая беспробудный сон всего королевства и прекрасной красавицы, способна растрогать любого зрителя, особенно, когда действие подчиняется изысканному искусству – хореографии.

  • Спящая красавица - Антонина Радиевская, заслуженная артистка Украины
  • Принц - Андрей Козарезов
  • Фея Сирени - Светлана Калашникова

Король Флорестан XIV и Королева радуются рождению дочери Авроры.

На крестины принцессы Авроры съезжаются гости. Во время праздника во дворце появляется фея Сирени со свитой: феями Нежности, Резвости, Щедрости, Беспечности и Смелости, каждая из которых искренне дарит свои качества новорожденной.

Перепуганный слуга рассказывает о приближении страшной феи Карабос, которую церемониймейстер Каталабют забыл пригласить на праздник.

Злая фея предсказывает, что принцесса навсегда уснет, когда уколется вязальной спицей. Фея Сирени обещает Авроре свое покровительство. Чтобы предотвратить несчастье, Флорестан XIV издает указ, согласно которому под страхом смертной казни запрещается пользоваться спицами в королевстве.

Принцессе исполнилось 16 лет. Все готовятся к празднованию дня ее рождения. Среди почетных гостей появляется принцесса Аврора в окружении фрейлин. Ей представляют женихов. Принцесса внимательна к каждому, однако никому не отдает предпочтения.

К принцессе приближается старуха с букетом роз. Аврора принимает дар и кружит с ним в вальсе, однако через мгновение укалывается спицей, скрытой среди цветов, и теряет сознание.Старуха, принесшая букет, превращается в злую фею Карабос. Она торжествует, но шпаги женихов Авроры не могут ее достать.

Фея Сирени, покровительница Авроры, тоже не может одолеть злые чары, однако способна смягчить их. Аврора засыпает, а вместе с ней все королевство погружается в глубокий сон.

Прошло сто лет. В лесу охотится принц Дезире со своими друзьями.Когда принц остается в одиночестве, перед ним появляется фея Сирени. Она вызывает образ Авроры, которую принц страстно желает увидеть еще. Фея Сирени вместе с Дезире плывет в лодке в спящее королевство.Среди вековых чащ фея Карабос и ее слуги. Они не позволяют ни одному человеку попасть в замок. Но перед властью феи Сирени они расступаются. Принц поцелуем пробуждает Аврору, а с ней и все королевство. Покоренный красотой принцессы, он просит ее руки у Флорестана XIV.

Свадьба Авроры и Дезире. Их поздравляют фея Сирени со свитой, феи Бриллиантов, Сапфиров, Золота и Серебра. Среди многочисленных гостей персонажи любимых сказок: принцесса Флорина и Голубая Птица, Кот в сапогах и Кошечка, Серый Волк и Красная Шапочка, Золушка и принц Фортюне.Праздник завершает танец счастливых Авроры и Дезире.Безгранична радость присутствующих. Появляется фея Сирени как символ всепобеждающего Добра, всегда торжествующего над злом.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites