По многочисленным просьбам творческий коллектив «Виртуозы Слобожанщины» под руководством дирижера Тараса Куценко, в сотрудничестве с художником Светланой Тельбух представляет проект «Пер Гюнт – симфоническая музыка и песочная анимация», или, как его называют авторы проекта, «Песочный Пер Гюнт».

Этот музыкальный спектакль будет интересен и детям, и взрослым. На недавнем представлении самому младшему зрителю исполнилось 4 года, а самый старший отметил 90-летний юбилей.

Спектакль «Песочный Пер Гюнт» – это синтез музыкального и изобразительного искусства. Рамки академической музыки и песочного полотна дают возможность открыть потенциал кругозора новых впечатлений у зрителя. Музыка как будто оживляет песок, а руки художника песочной анимации танцуют под музыку, мимолетными движениями меняя рисунок. Спектакль длится всего 45 минут, но этого достаточно, чтобы зритель удовлетворился увиденным и услышанным.

«Невозможно оторвать глаза! Всего за несколько десятков минут художник передает песочную историю, которая создает настроение, раскрывает суть истории Пер Гюнта и глубокой идеи этого спектакля!» – говорит один из зрителей.

«Уникальный момент спектакля, это когда моя 5-летняя дочка с открытым ртом просмотрела все от начала до конца, то и дело взмахивая ручками в такт музыки», – поделилась своими впечатлениями зрительница Марина.

Перед началом показа традиционное для формата «Виртуозов Слобожанщины», художественное слово доктора искусствоведения Елены Рощенко, которая своим сказочным голосом подготовит публику к началу просмотра спектакля «Пер Гюнт – симфоническая музыка и песочная анимация»