Раду Поклитару. Щелкунчик

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

Музыка П.И.Чайковского

Балет в двух действиях

 Постановочный состав:

Либретто, хореография и постановка — Раду Поклитару

Сценография — заслуженный деятель искусств Украины Андрей Злобин

Художник по костюмам — Анна Ипатьева

Ассистент хореографа — заслуженный артист Украины Анатолий Козлов

Художник по свету — Елена Антохина

Звукорежиссер — Александр Курий

 «Для взрослых людей внутренний мир детей представляется беззаботным миром фантазий и игр. Не знаю, как Вы, уважаемый зритель, но я отчётливо помню, как часто я в детстве давал себе клятвы, что, став взрослым, буду обязательно помнить, каково это — быть ребёнком. К сожалению, не получилось… Утрата этого знания — одна из самых главных потерь нашей жизни. Возможно, это предопределено самой природой человека, свойствами его памяти? Но, перечитав сказку Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король», я поразился тому насколько точно, пронзительно, а порой и безжалостно великий романтик анализирует движения детской души. Его исследование (задолго до Фрейда) снимает флёр идеализации с психологии ребёнка и позволяет намного глубже заглянуть в глаза тому чуду, которое называется «ДЕТСТВО».

И тем не менее, наш «Щелкунчик», в первую очередь, сказка. Сказка о маленькой Мари, мечтающей о счастье и любви, об этих мечтах, позволивших ей чудесным образом перенестись в дом советника Штальбаума, о советнике Штальбауме и его супруге, превращённых господином Дроссельмейером в короля и королеву мышей, о господине Дроссельмейере, подарившем Мари замечательную куклу, в чём-то удивительным образом похожую на себя, об этой кукле (мы будем называть её Щелкунчик), ставшей первой настоящей любовью Мари. А главное о том, что всё в этой истории оказывается на деле не тем, чем кажется с первого взгляда».

Раду Поклитару

Секрет невероятной популярности у зрителей спектакля «Щелкунчик» кроется в волшебной смеси красоты и сказки с трагедией и глубокой психологичностью этого спектакля. Огромные мыши, угрожавшие счастью влюбленных, оказываются их лучшими друзьями, в отличие от людей, которые медленно, но верно ведут главную героиню к незаметной и страшной смерти.

Спектакль «Щелкунчик» — «Киевская пектораль» в номинации «Событие года», 2007.

Премьера состоялась 30 декабря 2007 года

Другие события сейчас

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites