Божоле-Нуво

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

Ценность этой фразы знали еще древние. Современные же люди не утратили любви к этому прекрасному напитку. Ноябрь – это месяц молодого вина «Божоле». Родиной напитка является Франция, а точнее южный район Бургундии с одноименным названием.

Во всем мире каждый третий четверг месяца начинается праздник Божоле, праздник молодого вина. В этом году он выпадает на 20-е ноября, и встречать его будут традиционным приветствием «Божоле Нуво прибыло!», придуманным французским художником Беном Вотье. Когда мы слышим о молодом вине, то зачастую думаем, что это вино, которое не выдерживается в бочках достаточно долго. Однако это не совсем правильно. Божоле - это вино «неотягощенное бочкой вовсе». При этом оно производится согласно четким правилам сертификации АОС Франции, что не позволяет усомниться в качестве напитка.

Не смотря на всемирную популярность «Божоле» в последние 20 лет, это молодое вино пережило несколько неоднозначных периодов. Праздник «Божоле» стал повсеместным для Франции лишь в XIX веке. Но рождение «Божоле» приходится на X век и связано с местностью, окруженной множеством романских церквей. В XIX веке вино заслужило репутацию любимого напитка французских горожан, а праздник молодого вина стал одним из главных городских событий. Теперь Божоле стало «винной жемчужиной» в таких странах как Япония и Австралия. На постсоветском пространстве «Божоле Нуво» приобрело свою настоящую популярность в конце 90-х годов.

Если в ноябре в Ваши планы не входит посетить винную столицу мира, то попробовать Божоле Нуво и приобщиться к культуре употребления вина можно и в Харькове. ТРЦ «Французский бульвар», который уже стал олицетворением французских традиций» в Харькове, принял честь провести фестиваль молодого вина и познакомить харьковчан с тонким, цветочно-фруктовым вкусом «Божоле Нуво» и традициями его приготовления и употребления.

«Божоле» - это неотъемлемая часть французской культуры, а «Французский бульвар» - центр социальной жизни города. Именно здесь харьковчане могут прочувствовать настоящую французскую атмосферу и шик, не тратя времени и средств на перелеты. Гости ТРЦ имеют возможность провести свое время в самых удивительных и интересных местах, которые объединил под своей крышей «Французский бульвар». Одновременно совершая покупки, таких как: кинотеатр «Планета кино «IMAX», который дарит своим посетителям целую палитру впечатлений и неповторимое качество просмотра фильмов, благодаря технологии «IMAX». Зарядиться позитивными эмоциями и весело провести время с друзьями вам поможет каток и роллердром «Шато-Ледо», самый современный «Lounge боулинг club», развлекательные и развивающие центры «Теремок» и «Сюрприз», веревочный парк для детей и взрослых «Корсар», батутный комплекс «Притяжение».

Каждый найдет себе занятие по душе. Дети могут весело провести время вместе с родителями или почувствовать себя героями приключенческих историй и без родительского присмотра, в то время, как взрослые могут насладиться качественным шопингом и приятно отдохнуть в кафе и ресторанах.

Свидание в ТРЦ - лучший способ подарить романтические моменты своей второй половинке.

Семейные традиции, дружеские принципы, хорошее настроение – вот залог отличного отдыха, который готов вам предоставить ТРЦ «Французский бульвар»

Залогом успешной встречи «Божоле Нуво» за долгие века стало хорошее настроение и общение. Эти составляющие являются и главными принципами ТРЦ «Французский бульвар», который подготовил для своих гостей по-настоящему французскую программу.

В течение 5-ти дней с 20-го по 25-е ноября гости ТРЦ смогут насладиться представлениями артистов, конкурсами, мастер-классами и конечно же попробовать знаменитое молодое вино. Каждый день фестиваля посвящен одному из аспектов французской культуры: кинематографу, музыке, живописи, знаменитым местам и личностям Франции. Объединяет все эти чудеса - фестиваль «Божоле Нуво» на Французском бульваре!

На каждом этаже ТРЦ вы сможете почувствовать себя французом, наслаждаясь не только праздничной атмосферой фестиваля, но и повидать главные достопримечательности Франции.

В рамках фестиваля «Божоле» на «Французском бульваре», гости ТРЦ смогут получить незабываемые впечатления от модного показа при поддержке модельного агентства «Nika Models», а также узнать об осенне-зимних трендах, представленных бутиками торгового центра.

Рестораны и кафе ТРЦ «Французский бульвар» подготовили для своих посетителей специальное предложение - «Божоле Меню». Попробовать традиционное молодое вино и стать участником настоящего французского фестиваля своих гостей приглашают: ресторан «La Brasserie Amelie», «Salon de The», ресторация «Богемия», кафе «Бабрарис».

Для почитателей шопинга по-европейски торговый центр «Французский Бульвар» предлагает специальные скидки и призы на протяжении всего фестиваля с 20-го по 25-е ноября.

Главный принцип Божоле – это простота! И нет ничего проще, чем наслаждаться жизнью, праздником и сюрпризами, которые подготовил для Вас Торгово развлекательный центр «Французский Бульвар».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites