The Maneken появился в 2008 году на отечественной сцене и диджеи украинских радиостанций называли его «украинским Jamiroquai». Их композиции - комбинация танцевальной музыки и лучших элементов поп-рок культуры, которые нашли своих почитателей не только в странах СНГ, но и в Европе и США.

За пять лет The Maneken исколесил половину Земного шара – его гастрольная география простирается от российского Южно-Сахалинска до Лос-Анджелеса и Пуэрто-Рико. 

С момента своего появления The Maneken сотрудничает с зарубежными рекорд-компаниями и издает свою музыку за рубежом. Его дебютный альбом First Look (2009) был издан французским рекордингом Somekind Records и благодаря дистрибьюции Virgin Megastore продавался в Европе и Японии. В течение 2010 г. другая французская компания DJ Center издавала его EP, которые распространялись на всех ведущих цифровых площадках, продающих электронную музыку. Видеоклипы The Maneken ротировались на музыкальных каналах Европы и Ближнего Востока: Music Box Italy, MTV Baltia, MTV Arabia, Mad TV (Греция), Sola TV (Испания), QTOM (Германия), и трижды попадали в World Chart Express на MTV European.