Приглашает всех окунуться в мир городских историй, которые подсмотрел и запечатлел на холсте гость нашего города, хмельницкий живописец Сергей Школяр.

Сергей Школяр – молодой украинский художник. В 1997 учился в Тульском Политехническом Институте (граф дизайн), в 2003 окончил Технологический унивеситет Подолья. С 2010 по 2013 состоялось четыре персональных выставки (Хмельницкий). Участник Международного конкурса живописи "Ukrainian Art Week" (2011, г. Киев). В 2013 – персональная выставка в галерее "АrtnovaSoft" (Тель-Авив, Израиль).

Работает в технике масляной живописи, левкаса, графики. В своих работах тяготеет к жанровым композицям, гротескным образам анималистики. Увлекается созданием мелкой пластики. Работы находятся в частных коллекциях Украины, России, США, Израиля, Германии.

Здесь – собранный в алфавит образов сам городской сон, который автору хочется собрать не в мозаику разрозненных бликов, а в единую картину впечатления, навеянного уличным брожением и заоконным всматриванием. При этом, то, что позволяет видеть нам художник – реальность, ибо это то, что мы видим ежечасно, но только автор трансформирует эти наблюдения в прихотливый словарь образов, рассказать о которых можно только лишь посредством холста и красочной массы на нем. Вместимость этого холста кажется безграничной, но всегда предстает в конкретных образах.

Автор такую игру и предлагает зрителю, способному перекрестные взгляды, брошенные на образы Сергея Школяра, превратить в свою сказочную историю. Надо только помнить, что главным ее персонажем всегда остается "Город", который, как говорит автор, "сам того не желая, вдохновляет нас"!