"Навигация… Потепление… Таяние льда… Выход из оцепенения… Конец ожиданиям. Это начало движения. Мы соизмеряем, сопоставляем, сравниваем. И вот речь уже идет не только о судоходстве, но и о внутреннем движении душ, о постижении высшего управления, о ветрах сомнений в бескрайнем океане под названием жизнь, в котором каждому из нас предстоит найти свой фарватер и с наименьшими потерями достичь родного и такого желанного берега. И неважно, какие габариты твоего судна, насколько качественна отделка внутренних помещений, важна слаженность работы команды и сила устремления и, конечно же, Капитан. "Есть люди, у которых капитан внутри" (БГ). Выставка об этом." Н. Алымова.

Наталья Алымова родилась 6 июля 1962 г. в военном городке (пос. Советское, Советского р-на, Крымской обл.). В 1980-1985 г.г. училась в Харьковском художественно-промышленном институте (сейчас Академия дизайна) на отделении "Промышленная графика и упаковка". Член Союза художников Украины.

Работы Натальи находятся в музеях и частных коллекциях США, Канады, Израиля, Германии, Франции, Ирана, Польши и стран СНГ. Работает в малых станковых формах различными графическими и живописными техниками. Иллюстратор детской книги. Ведет авторскую студию для всех возрастных категорий. Выставлялась в галереях Харькова, Киева, Москвы. Участвует в городских, областных и всеукраинских выставках и тематических выставках творческой группы "Амальгама".

С 2006 г. печатается в различных поэтических сборниках, в том числе и творческой группы "Амальгама", в состав которой входит с 2012 г.