Воскресный натюрморт

Клуб "Воскресного натюрморта" вот уже на протяжении 10 лет собирает творческих и очень талантливых людей, желающих приобщиться к прекрасному. Каждому хочется проводить своё воскресенье как-то по-особенному. А нам, непременно надо рисовать, это заряжает позитивом на целую неделю. Это своеобразная коллективная цветотерапия, эмоциональный всплеск накопившейся энергии, это приносит ощущение удовлетворенности и умиротворения. Процесс рисования открывает в каждом из нас творца. На чистом листе бумаги проявляется новый мир, который мы оживляем и он становится явью.

Натюрморт всегда был выразительным атрибутом своего времени. "Какая это странная живопись - натюрморт: она заставляет любоваться копией тех вещей, оригиналами которых не любуешься", - говорил Паскаль, образно выражая почтительное недоумение человечества перед тайной искусства. Люди издавна создают вещи и привычно не замечают их, пользуясь ими ежедневно. И только проницательному взгляду художника открывается их скрытая сущность, только с ним они вступают в немой диалог, красноречиво рассказывая о привычках, вкусах и укладе жизни. Создавая натюрморты мы всегда приносим те вещи, которые нас окружают в повседневной жизни, и даем им новую жизнь, у них появляется новая история в наших работах.

Результатом многолетней творческой деятельности участников клуба явилось множество работ и участие в выставках. Руководит клубом и является его бессменным вдохновителем Азаркин Александр Александрович, замечательный художник и преподаватель. В нашем клубе представлены люди разных возрастов и профессий, которых объединяет большой талант, умноженный на трудолюбие и огромное желание привнести в это мир гармонию и красоту.

Представляя работы наших авторов, хочется обратить внимание, насколько каждый из них своеобразен и индивидуален. Все натюрморты разнообразны по техники исполнения, и каждому автору присущ свой образно-пластический язык исполнения:

  • Любовь Савченко и Ирина Золотухина представляют акварели. Их работы отличаются легкой атмосферой, гармоничным сюжетом, тонкой проработкой деталей. Если работы Любы отсылают нас к рафинированному искусству прошлых эпох, то у Ирины преобладает декоративная трактовка формы. Художница в тонких деталях находить красоту и оригинальность. Некоторые детали ее работ настолько привлекают внимание, что становятся центром композиции и главным ее сюжетом.
  • Алиса Орлова склонна к большим масштабным работам и является одним из нестандартных художников нашего клуба. Автор смело оперирует открытыми отношениями, использует локальные цвета. Не боится играть с формой. Обладает экспрессивной манерой письма и оригинальной трактовкой сюжета и композиции.
  • Оля Глушко. В ее работах колорит сдержанный, мягкий, оставляющий ощущение уюта и домашнего тепла, душевности и поэтичности. Для ее работ характерны проработка объемов крупными мазками, сложная лепка форм. Очаровательная сиренево-бирюзовая гамма прослеживается во всех работах художника.
  • Светлана Лысенко в своих работах делает акцент на солнечно-радостном восприятие мира. Ее работам присущи яркие сочные краски. Мастер не боится открытых цветов и умело использует разнообразные техники.
  • Алла Будниченко в своих работах использует нюансные сочетания, мягкие тона и сложные градации цвета. Любовь к классической и реалистической живописи не могли не отразиться в трактовке композиции и сюжетов ее работ. "Захотелось нарисовать рыбу, которую принесла с рынка к обеду". Просто так безотчётно захотелось. И получилась потрясающая работа. Художник замечает и переносит на холст не замечаемую другими красоту нашей жизни.
  • Самарская Анна представляет графику и живопись. Для ее работ характерны утонченная интеллигентная проработка и сближенные тональные отношения. Живопись характеризуется тягучестью форм, плавностью линий, сложными цветовыми отношениями и ограниченной цветовой палитрой.
  • Червонная Анна - работы сочетают в себе творческую жилку художника и графичность архитектора. Просматривается конструктивный подход и намеренное обобщение форм. Жесткая и четкая трактовка предметов в сочетании с живописным подходом.
  • Ольга Моисеенко - любит писать камерные натюрморты, передавать сокровенные чувства, вызывать у зрителя сентиментальные эмоции.

Все художники очень разные, и к пониманию работ каждого необходим свой индивидуальный подход. Именно Азаркин А.А., руководитель группы, всегда знает как правильно направить, вдохновить, дать правильный совет; он всегда тонко чувствует, кого и когда стоит похвалить или пожурить, а на кого просто многозначительно посмотреть! Именно он является душой группы, ее настроением и неиссякаемым источником новых идей!

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites