После Победы

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Анна Витт, Ханнес Цебедин "Dammbruch", 2013, 15 мин.

Кристина Норман "Монолит", 2007, 15 мин.

Кристина Норман, Мелис Муху "Приднестровье", 2014, 80 мин.

Название видео работы Анны Витт и Ханнеса Цебедина можно дословно перевести как "Прорыв в плотине". Художники проводят исследование понятия катастрофы на примере событий в современной Венгрии. Сравнивая экологический катаклизм и приход к власти правительства ультраправых, произошедшие в Венгрии в 2010-м году, они подчёркивают ужасающую нормальность, с которой люди воспринимают катастрофу, привыкая к ней и её последствиям. Парадоксальным образом инстинкт самосохранения общества срабатывает не до, но уже после случившегося, а до того не желает видеть предпосылки к возникновению трагедии. Опыт роста влияния национализма и консервативной доктрины в Венгрии — это урок для всей Восточной Европы, и в частности для Украины, находящейся на пути самоопределения.

Кристина Норман в видео "Монолит" 2007 года обращается к истории конфликта вокруг таллинского памятника "Бронзовый солдат" 1947 года, посвященного героям и жертвам Второй мировой войны. Для большинства эстонцев "Бронзовый солдат" является символом советской оккупации, тогда как для русскоязычных жителей Таллина символизирует победу над фашизмом и в конечном счете является положительным означающим российской идентичности. В апреле 2007 года власти Эстонии решили переместить памятник на окраину города, что спровоцировало бурные дискуссии и масштабные городские беспорядки, а правительство РФ призвало к бойкоту "всего эстонского".

В совместном документальном фильме Кристины Норман и Мелиса Муху, художники рассказывают историю о Приднестровье, а в частности периоде президентских выборов 2009 года. Их фильм показывает территорию, международно не признанную самостоятельным государством, переживающую глубокий экономический кризис и наполненную ностальгией по СССР. Как и в Советском Союзе, процесс проведения выборов показывает смену лиц, но не изменение системы. Риторика, которой живёт общество Приднестровье не может не вызывать параллелей с призывами, звучащими в Крыму и на Востоке Украины. Опыт Приднестровья говорит об опасности имперских амбиций России, декорированных дизайном советского прошлого. 

Тел: 095 801-30-83, 057 760-47-13.

Другие события сейчас

Кинопоказ фильма-выставки
Кинопоказ фильма-балета (английский язык с украинскими субтитрами)
Фестиваль испанского кино
Кинопоказ художественного фильма
Кинопоказ художественного фильма
Кинопоказ художественного фильма

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites