Жизель

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

В основу балета положена старинная поэтическая легенда о "вилисах" — невестах, которые умерли до свадьбы.

"В полночь, — рассказывает легенда, — вилисы выходят из могил и танцуют, словно стараясь продлить свои девичьи танцы и игры, так жестоко прерванные смертью. Горе путнику, который повстречается им: охваченные местью, вилисы заманивают его в свой хоровод и кружат в танках, пока он не упадет замертво".

Молодая крестьянка Жизель радуется солнцу, синему небу, пению птиц и счастью большой, чистой любви. Напрасно влюбленный в нее лесничий старается убедить девушку, что ее милый Альберт — не крестьянин, а переодетый дворянин. Лесничий пробирается в дом Альберта и находит шпагу с гербом. Теперь он окончательно убедился, что соперник скрывает свое знатное происхождение.

После охоты в село прибывает невеста Альберта со своей пышной свитой. Взволнованный неожиданной встречей, Альберт пытается скрыть свое знакомство с ними. Но лесничий раскрывает его тайну. Жизель ошеломлена обманом любимого. Разрушен чистый и ясный мир ее веры, и мечтаний. Жизель сходит с ума и умирает.

В лунном свете среди могил сельского кладбища мелькают легкие, как тени, вилисы. Они замечают лесничего. Измученный тоской, пришел он на могилу Жизели. Вилисы втягивают его в хоровод, кружат все быстрее, пока лесничий не падает замертво.

Страшная участь лесничего угрожает и Альберту. Он не может забыть Жизель, и в полночь тоже оказывается на кладбище. Но появляется тень Жнзели и защищает его от гнева вилис. Чистая и самоотверженная любовь охраняет и спасает Альберта.

С первыми лучами солнца исчезают белые призраки — вилисы. Исчезает и призрак Жизели. Но она остается в памяти Альберта вечным сожалением и мечтой об утраченной любви, которая оказалась сильнее смерти.

Продолжительность: 2 часа 10 минут.

Телефоны для справок: 700-40-42; 707-70-43.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites