Синестетические комиксы

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

Workshop от перформера, художника, выпускницы Королевской академии изящных искусств в Бельгии, Марты Остажевской (Польша).

«Цветной слух», «цветное обоняние» - эти странные понятия объединяет такое явление, как «синестезия».

В ходе встречи участники на основании знаний об этом феномене научатся находить связи между различными чувствами и выстраивать в виде связной сюжетной линии. Они воплотят в комиксах звуки, запахи, вкус, текстуру и различные виды движения.

Программа семинара:

1. Знакомство с ведущим workshopа (5 минут).

2. Презентация явления «Синестезия», краткое определение, просмотр видео (около 25 минут).

3. Как мы можем быть вдохновлены синестезией для создания комиксов?

Три упражнения, чтобы построить связи между чувствами вкуса, обоняния, осязания, зрения, слуха (примерно 1 час):

a) танцы, инспирированные запахами: пряностей, цветов, мокрого полотенца, освежителя воздуха, желе, коры, земли. Нюхаем предметы с закрытыми глазами и создаем танец. Из него мы выделим 3 простых движения (подъем ноги, прыжок, поворот), необходимые для создания нашего комикса. Название предметов разглашается после танца;

б) вдохновившись музыкой, мы подберем слова или фразы для подписей к комиксу и придумаем сюжет из нескольких предложений. Также под музыку будем делать скульптуры из бумаги, как элементы сценографии комикса;

в) будем пробовать еду на вкус (хлеб, шоколад, конфеты, изюм, орехи, молотый чили, желе, фасоль, огурцы) и под этим впечатлением нарисуем маркером комический персонаж. Затем представим этот персонаж с помощью звуков, а также показывая его характерные движения (сгорбленная фигура, упругий шаг, раскачивание из стороны в сторону и др.)

Перерыв 10 минут.

4. Используя мультипликационный персонаж, подписи к комиксу, элементы сценографии и три простых движения, рассказываем историю из нескольких фрагментов-кадров (как минимум из трех). При создании комикса могут быть использованы любые предметы, находящиеся в комнате: бутылка молока, жестянка, камушки, канистра бензина, газета, старый сервиз, буханка хлеба, занавески, компакт-диски, фломастеры для рисования. Каждый участник по окончании семинара сможет презентовать свой комикс. В итоге комикс сам создаст синестетический эффект вкусом молока, текстурой, формой, звуком, которые он проявляет. Процесс создания комиксов продлится около 1 - 1,5 ч. Презентация и обсуждение работ - 30 мин.

Общее время workshopа – 3-4 часа.

На мастер-класс действует предварительная запись по тел.: 095 801-30-83.

Количество мест ограничено.

После workshopа состоится перформанс от Марты Остажевской и харьковской перформ-группы Dancelab.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites