Большая часть представленных в экспозиции работ – пейзажи, в которых солнце зачастую играет главную роль. "Люблю закаты и рассветы, в это время наиболее богатые переливы красок. Не бывает неинтересных, скучных закатов и рассветов. Мне нравится рисовать природу, ее спокойствие и безграничность. В природе нахожу моменты радости. Мне нравится жить, и в своих картинах хочу поделиться ощущением радости жизни", - говорит автор.

На выставке зритель сможет найти сказочные пейзажи детства и знакомые сюжеты, которые не могут оставить равнодушным. Орудуя кисточками, Ленур сумел создать вселенную, в которой цвет выходит за рамки композиций, картин, пространств. Цвет ведет непрестанный диалог с миром. Простота подачи возвышенных эмоций идет нога в ногу с многообразием образов, помогая художнику и зрителю воспринимать мир как нечто цельное и непревзойдённо красивое.

Картины Ленура Велиляева очень отличаются по манере исполнения. Художник любит путешествовать, с помощью картин он делится впечатлениями от разных стран. Для изображения разных пейзажей он использует различную технику.

Не так давно Ленур Велиляев побывал в Узбекистане, и на выставке харьковчане смогут увидеть запечатленные им мечети и степные пейзажи жаркой страны.