Художники из США, Франции, Швеции и Украины решили объединиться на выставке в Харькове. Имена авторов сегодня широко известны в мире: Лара Симонова, Евгения Миро, Евгений Сегал, Константин Колобов, Игорь Ильинский, Дмитрий Даниш, Влад Милявский. Они работают в разных направлениях и жанрах. Но у них общая арт-школа.

30 лет назад все они, талантливые девчонки и мальчишки, поступили в Харьковское художественное училище. Их объединяла не только одна художественная школа, но и крепкая дружба, какая бывает только в юности, и ей, казалось, не будет конца. Но взрослая жизнь разбросала: кто-то остался в Украине, кто-то уехал заграницу. Все они состоялись как художники, люди творчества, сегодня живут и работают в разных точках мира, экспериментируют в разных техниках и направлениях.

После многих лет одногруппники нашли друг друга в социальных сетях. И сразу же появилась идея организовать совместный выставочный проект «Окна». Символично, что он открывается в Харькове – ко Дню города. Но это лишь старт, далее организаторы проекта намерены провезти его по разным странам. Сам факт, что через 30 лет друзья собираются вместе в совместном творческом проекте, дает возможность наглядно показать, насколько изменилось их художественное восприятие в разрезе времени и географии…

В этой экспозиции будут представлены картины-окна в разные миры, в которые зрители смогут заглянуть. Это другие миры как в смысле образа жизни, пейзажей, архитектуры, так и внутренние миры, на которые повлияли, в том числе, и те обстоятельства, в которых оказался каждый из участников выставки.

А миры, действительно, уникальные, неповторимые, утонченные.