Художник, чья творческая деятельность неразрывно связана с городским пейзажем, подарит харьковчанам в канун празднования "Дня города" возможность увидеть живописные уголки "Первой столицы" сквозь призму восприятия живописца влюбленного в Харьков.

Вячеслав Панов – признанный классик городского пейзажа. На его полотнах запечатлены различные города, их люди, дома, улицы, но главной страстью уже на протяжении полувека остается Харьков. Промышленный и культурный мегаполис, в котором смешались в едином пространстве дух старины и ультрасовременные устремления зодчих, закованные в бетон улицы и цветущие скверы, конструктивизм заводов и изощренная архитектура не перестают вдохновлять Вячеслава Александровича для поиска новых мотивов и композиций.



Одержимость художника городом позволяет зрителю с новых ракурсов увидеть в его произведениях хорошо знакомые места и открыть ранее неизвестные, те, которые зачастую остаются без внимания художников и жителей города. Умение увидеть поэзию не только в изысканном, а в стандартном и утилитарном, поймать конструктивность формы, сочетаемую с гармонией цвета – это то, что отличает творчество Вячеслава Панова.

Город во всех своих проявлениях, настроениях и формах предстанет перед зрителем в новой выставке классика харьковского пейзажа Вячеслава Александровича Панова.Справка. Вячеслав Панов окончил Харьковский институт инженеров коммунального строительства. Учился в художественных студиях города Грозного и в художественной мастерской Р. Барышникова. С 1977 года участник областных, республиканских, всеукраинских, международных и зарубежных выставок. Член ХО СХУ с 1988 года. Персональные выставки Вячеслава Панова проходили в Харькове и Киеве, произведения хранятся в государственных музеях и частных коллекциях Украины, Англии, Франции, США, Италии, Канады и других стран. Основное место в творчестве занимают городские пейзажи. Живет и работает в Харькове.