Снова о любви. Она бывает страшной и нежной, лишает рассудка, рождает иллюзии, возносит и ниспровергает. И если от любви до ненависти всего один шаг, каково расстояние в обратную сторону: от ненависти до любви? Жизнь подарила герою невероятную встречу с женщиной. Встречу, которая могла бы перевернуть его жизнь... Все таки случайное знакомство - непредсказуемая штука. Эта роль была написана специально для Алена Делона. А у нас ее играет Геннадий Хазанов. Это определило жанр спектакля, а может быть и смысл... 

8 октября 2011 года в театре Эстрады прошла премьера спектакля «Крутые виражи». Эту «почти комедию» Театра Антона Чехова поставил замечательный режиссер и художественный руководитель этого театра – Леонид Трушкин. 

В спектакле одну из главных ролей играет Геннадий Хазанов. Уже одно это имя говорит о том, что премьера должна быть стоящим событием… с хорошим исполнением и без современной пошлости, заполонившей сцены и экраны. И, действительно, яркая игра Хазанова впечатляет, так как он не может выступать без полной отдачи, без того накала и той выразительности, которых мы безуспешно ждем во многих постановках и в новых фильмах. Итак, по порядку. Действие происходит в одной квартире, всего играет 2 человека, и по продолжительности оно занимает у них двое суток. Вроде бы, ну что может произойти с людьми за такой маленький срок? Но не случайно – название пьесы – «Крутые виражи». Это смена сцен со сменой имиджа героини потрясает. Первое настоящее удивление происходит при втором ее выходе… 

Начинаешь думать – ведь сказано, что в пьесе всего два действующих лица, не может быть! Просто не веришь своим глазам, как будто ты сам на месте героя и ничего не понимаешь… И так весь спектакль – вираж за виражом, и все на одном дыхании. Накал возрастает с каждой минутой, и… такой необычный конец! Анна Большова раскрылась здесь по полной программе. Не знаю – как ей приходилось вписываться в эту удивительную игру, но смотрится дуэт превосходно, на очень высоком уровне. 

Интересно, что все спектакли Театра Антона Чехова идут без антракта. И это не утомляет, на удивление, так как режиссер очень долго «вынашивает» все постановки.

Пройдет некоторое время, и «Крутые виражи» назовут одним из лучших спектаклей Леонида Трушкина.