Предлагаем всем окунуться в мир прошлого.

«У века на самой заре» - так называется выставка, которая рассказывает о быте харьковцев сто лет назад. Открытки с видами Харькова из коллекции Александра Фельдмана, одежда и аксессуары, газеты и реклама, посуда и книги, конфетные обертки и упаковки - все это поможет узнать и почувствовать жизнь той эпохи, когда время текло размеренно и неспешно, а нравы были бесхитростными.

Вы сможете посетить салон харьковского фотографа, познакомиться с передовыми маркетинговыми ходами от всемирно-известного шоколадного бренда начала прошлого века и принять участие в любимых играх наших прабабушек и прадедушек. Вас ждут «живые картины» - игра, требующая знания живописи и творческого воображения; обучение и практика в «цветочном флирте», основанном на знании языка цветов и пользовавшегося большой популярностью на демократических вечеринках среднего класса; изучение «языка веера», широко применявшееся вплоть до революции на балах у знати.

Поможет погружению в историю чаепитие от наследников славы фабрики Жоржа Бормана, выставка уникальных бронзовых собак из коллекции Александра Фельдмана и ретро-автомобилей во дворике галереи.