Дирижер - Artun Hoinic (Турция).
Солист: Arman Tigranyan (скрипка, США).
Программа: Д. Шостакович. Концерт для скрипки с оркестром № 1, Симфония № 5 ре минор ор. 47.

В этот вечер прозвучит Пятая симфония Д. Шостаковича. Она создавалась в годы, предшествовавшие Второй мировой войне. Уже через несколько месяцев после премьеры под управлением Е. Мравинского, симфония звучала за рубежом в концерте «Песни мира», проходившем под лозунгом борьбы против фашизма.

Музыка Пятой симфонии быстро находит путь к сердцам слушателей даже из числа тех, кто только начинает знакомство с симфонией. Будет исполнен также Концерт Шостаковича для скрипки с оркестром. О нём Д. Ойстрах говорил, что эта музыка открывает широкие возможности не только для демонстрации виртуозности скрипача, но и выявляет самые глубокие чувства и мысли.

За дирижёрским пультом в этот день будет Artun Hoinic. Он родился в Анкаре в 1985 году, а путь к музыке начал с овладения искусством игры на фортепиано. В двенадцать лет А. Hoinic стал учиться композиции. Для овладения искусством дирижирования А. Hoinic учился в Санкт-Петербурге и Москве, четыре года работал в качестве постоянного дирижера камерного оркестра Baskent (с 2004 по 2008 год).

Концерт для скрипки с оркестром исполнит Арман Тигранян. Учиться играть на скрипке Арман начал под руководством своего отца, Ашота Тиграняна в четыре года. А. Тигранян, до иммиграции семьи в 1989 году в США, получил прекрасное музыкальное образование в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. Арман является выпускником Высшей школы музыки Карлсруэ. В настоящее время он учится в Московской консерватории в дирижёрском классе профессора В. Понькина.

Каждая встреча с музыкой Д. Шостаковича – это большой праздник, приходите на концерт. Мы ждём Вас.

Телефоны для справок, бронирования билетов и приобретения абонементов: 750-64-32, 705-08-47.