День Рождения Panorama lounge

23 мая 2013
23:00 Четверг
Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

Василий "Баста" Вакуленко родился в олимпийском 1980-м в Ростове-на-Дону. Городе, который половине населения страны известен как Ростов-папа. Вспоминая детство, Баста говорит, что дома его особо ничего не держало. Родители были в разводе, строили свою жизнь. Воспитанием будущего рэпера занималась бабушка, определившая его в музыкальную школу со словами: "Ты сейчас мучаешься, внучек, играешь, а потом вырастешь и тебе это пригодится". Прекрасный пример того, что к советам старших время от времени нужно прислушиваться.

А вот в училище на дирижерском отделении Баста не задержался. К тому времени (а был 96-ой год) он уже написал первую песню "Мой город" и собрал группу, которая называлась Уличные звуки – Street sound. Василий значился в ее составе под именем Баста Хрю. "С детства называли Хрюшей, все было разбросано непонятно где, – объясняет Баста. – Да и не было планомерного выбора псевдонима. Было так: "Ты будешь Оникс, ты Крисс, а ты Кросс. Прилепилось и пошел".

Рождалось знаменитое ростовское рэп-движение, которое в следующем десятилетии заняло лидирующие позиции в стране. Баста был не только очевидцем, но и участником процесса. Первые хип-хоп пати, легендарные места сбора рэперов вроде того же "Сквозняка", первые рэп-группы. "Первый удар" – трек, с которым Баста вписался в одну из глав истории ростовской Касты – тогда еще большого и шумного объединения молодых рэперов, впоследствии выкристаллизовавшегося в одноименную группу.

"Первая пластинка "Баста I" несла много спорных вещей, – соглашается Баста. – Сейчас бы я такого никогда не выпустил. Но я не жалею. Тогда я был таким. Мне было достаточно тяжело жить, хотелось приукрасить, романтизировать. Может быть это были неоднозначные вещи, но мне за них не стыдно".

Московский этап жизненной траектории Басты неразрывно связан с "Газгольдером". На тот момент клуб только возник и носил статус самого закрытого заведения в Москве. "Сюда ломились самые сливки, – вспоминает Баста. – Мы выступали там, делали проект Братья Стерео, сводили музыку с винилов, был синтезатор, что-то читали поверх, чистый фристайл..."

На момент выхода первого альбома Баста стоял немного особняком от здешней рэп-тусовки. В том что "Баста I" нашел своего слушателя, можно не сомневаться – но вряд ли это был типичный слушатель рэпа. "Первым я познакомился со Смоки Мо – он участвовал в таком выступлении в "Атриуме", – говорит Баста. – О совместных треках никто не говорил, но еще и непонятно было, что мы будем делать. Потом я познакомился с Гуфом".

За "Город дорог" Баста вместе с Centr'ом получал премию MTV. После выхода второго альбома как-то с премиями, полными залами и прочими атрибутами признания все стало понятно. "Мы выдержали весь этот период неизвестности и ни в чем сомнительном не зафоршмачились", – подводит Баста итоги этого отрезка.

Второй альбом "Баста 2" вышел в 2007-ом и стал хитом продаж. Он звучал взрослее и разнообразнее, спектр тем был шире, но суть, привлекавшая слушателей в первой пластинке, не расплескалась. Выпустив в промежутке два релиза под именем Ноггано, третью пластинку Баста писал уже в статусе одного из ведущих рэп-артистов страны. Новый материал продемонстрировал замах на еще более широкую аудиторию, а подборка новых хитов "Урбан", "Хэндз Ап", "Ростов", "Любовь без памяти", "Солнца не видно" и "Калифорния" уже не в первый раз проверяет на прочность самые большие площадки Москвы.

Тел. для справок: (057) 731-10-02, (067) 577-80-84.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Ответственный за раздел
Доброва Евгения Сергеевна
Телефон: (066) 410-20-34
Skype: dobrovauji