В программу фестиваля вошли 9 разножанровых фильмов, игровые и анимационные ленты - драмы, комедии, ужасы, вестерн, триллер, фантастика, имеющих 10 отличий престижных международных кинофестивалей, среди которых: Encounters IFF, Sitges-Catalonian IFF, Ekko Shortlist Awards, Balticon FF , IMV Awards, CPH PIX
Программа показа:
1. Провинциальная речь
Драма, ужасы, вестерн, анимация, 9.32 мин.
В период 1930-х годов в прериях США в небольшом городке в изоляции песчаных бурь и засухи происходит событие, которое переворачивает весь его жизненный уклад горожан с ног на голову.
2. Очиститель бутылок
Драма, 7.17 мин.
Мужчина живет простой и одинокой жизнью, но страдает из-за плохих детских воспоминаний. Удастся ли ему что-то изменить? И легкими будут эти изменения?
3. Цирк
Драма, анимация, 8.22 мин.
Наивный клоун, который имеет отличные актерские способности и золотое сердце, хочет присоединиться к цирку. К сожалению, он оказывается не в том городе. Менеджер цирка страдает от апатии, балерина измученная, а конь всегда на лекарствах.
4. E.T.A.
Драма, фантастика, триллер, анимация, 4.24 мин.
У Марвина самая нудная работа во Вселенной. Но все не так, как кажется.
5. Предел реальности
Драма, мелодрама, 16.20 мин.
Вы когда-нибудь чувствовали себя совсем одиноким в мире? Это происходит с Николаем. Но однажды он встречает лучшую в мире девушку. И теперь он должен найти грань между реальностью и фантазией.
6. Девочка и робот
Фантастика, анимация, 4.32 мин.
Юная изобретательница нетерпеливо работает над созданием робота. Хватит ли у нее терпения довести дело до конца, не разрушив собственное творение?
7. Пассия
Драма, 3.09 мин.
Старик просыпается к утру с солнечным светом и надеждой. Возможно преодолеть страсть?
8. Солнце умерло
Драма, ужасы, 18.45 мин.
Приехав во время грозы на новую работу, молодая женщина вскоре осознает, что гром - это наименьшее её беспокойствие.
9. Сага о Бьорне
Комедия, анимация, 7.05 мин.
Старый викинг, чья жизнь подходит к концу, хочет попасть после смерти в Валгаллу. Но оказаться в поле зрения валькирий можно только с честью погибнув в бою. Поэтому Бьорн отправляется искать достойного соперника.