В нашей студии Вы сможете освоить на мастер-классах технику "Холодный батик".
Ба́тик — ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов. "Batik" — индонезийское слово, оно означает «капля воска».
"Холодный батик", также называемый "европейским", в большей мере используется при нанесении краски на шёлк, хотя возможно использовать и другие ткани. В технике холодного батика используют краски на основе анилина. При этом роль резерва выполняет специальный материал. Обычно используют густой (резиновый), и жидкий (на основе бензина). Холодный резерв наносится либо специальными инструментами — стеклянными трубочками с резервуаром (бензиновые), либо используются резервы в тюбиках (резиновые), которые оснащены удлинённым носиком. Как правило, холодный батик требует более аккуратной и тщательной работы над произведением, так как он создаётся "в один слой" (в отличие от многослойного горячего батика). Также в технике холодного батика имеется больше возможностей для свободной росписи и создания станковых живописных либо декоративных работ. Техника "в одно касание" позволяет создавать работы, сходные по восприятию с "мокрой" акварелью.
С помощью холодного батика можно украшать легкие и воздушные шейные платки, блузы или верхние слои юбок, а также натягивать шелковую ткань на подрамник и дополнять такими картинами интерьеры.
Наш адрес: г.Харьков, переулок Слесарный, 1/11
Цена: 300 грн.
Длительность: 3 часа
Все материалы включены в стоимость
Для посещения мастер-класса необходима предварительная запись в личные сообщения группы или по телефону:
095 251 68 86;
068 879 78 14;
093 376 57 86