Rotting Christ - группа, уже давно запечатлел свое место на аллее славы экстремального металла, однако остается преданным своим фанатам и музыке и не следует коммерческим тенденциям. Греки сделали значительный вклад в развитие метал-сцены и стабильно попадают в рейтинги самых впечатляющих лайв-групп в блэк-металле.
Альбом The Heretics - открывает совершенно новую главу творчества группы, это - война за сердца и умы людей. Братья Толис нашли идеальный баланс классического стиля группы с уникальными рифами и ритмами с одной стороны, и новыми элементами с другой - такими как григорианские песнопения и сатанинские проповеди, подкрепленные гиптотичним блэк металлом второй волны, или оперный бэк-вокал в треке "Vetry Zlye" и металлический марш в треке "Raven" по мотивам мистического стихотворения Эдгара Аллана по.
"Я люблю жить мифами. Мифы создают мечты, а без мечты мы ничто, поэтому я буду продолжать до конца. Пока живем, мы будем заниматься музыкой и нести лозунг "Non Serviam" (лат. "Я не буду служить») - Сакис Толис.
Фаны Rotting Christ подтвердят, что каждый концерт греков - это шоу высшего сорта благодаря невероятной энергетике и мастерства участников группы, возглавляемых неизменным лидером Сакисом Толис.