Серж Девант - американский диджей с русскими корнями, карьере которого могут позавидовать даже самые именитые ветераны мировой электронной сцены. Сегодня его треки раскачивают сотни фешенебельных вечеринок мира.

До того, как в юном возрасте приехать в США, Серж успел отучиться в петербургской музыкальной школе по классу фортепиано. Попав в Америку и вкусив ночной жизни буржуазного материка, Серж решил, что платформой для реализации его «American dream» станут клубы и музыка, играющая в них. Уже тогда Серж не мыслил масштабом лишь родного города и, к 23 годам став резидентом самых модных нью-йоркских ночных обителей, попав в звездный список DJ Mag Top 100. Дальше все шло как по маслу - подобное притягивает подобное, и крупнейшие мировые корпорации протягивали красавчику свои руки, в которых были выгодные контракты. Так, глобальный гигант Coca-Cola привлек его к написанию музыкального трека к «Олимипаде-2008» в Пекине, а крупнейшие дизайнерские дома (Armani и другие) предлагают Сержу стать лицом их брендов. Поэтому никто не удивился, когда сам DJ Tiesto назвал Деванта своим любимым диджеем.

Россия, Украина, Албания, Болгария, Греция, США, Канада, Бразилия, Мексика - и это далеко не весь список стран, где прохлдили выступления Сержа Деванта. Диджей ежегодно принимает участие в крупнейших в мире фестивалях электронной музыки, но несмотря на плотный гастрольный график, Серж находит время на реализацию своих творческих планов, работая над новыми синглами и альбомами, в которых все могут оценить безупречное чувство стиля и музыкального вкуса Деванта. Так в апреле этого года у Сержа вышел новый альбом - Rewind, отразивший влияние музыки 80-х и 90-х годов на Сержа. В нем представлены блестящие совместные работы как уже с хорошо известной всем Hadley (в кавер версии на William Orbit «Dice»), так и новые работы с Rachael Starr («You And Me»), Coyle Girelli («On Your Own»), Polina («When You Came Along») и Danielle Parente («Far Away»). Также в альбом вошли кавер версии таких легендарных хитов, как KLF «3 AM Eternal» и New Order «True Faith».

Музыку Сержа вряд ли можно описать словами - это вкусный эклектичный коктейль из разных стилистических направлений, но всегда с использованием красивого вокала и всегда - на 100% танцевальный!