Графика на бересте Бориса Чурилова

Музей представляет самобытные работы Заслуженного мастера народного творчества Украины Бориса Чурилова (1938-2008), выполненные в изобретённой им технике рисунка на бересте.

Тонко отточенными карандашами он наносил штрихи и линии на мягкую, податливую бересту, и из этого кропотливого труда на куске коры воздвигались древние русские соборы, армянские церкви, проявлялись лики святых, обрамленные витиеватым орнаментом. Начиная с 1973 года Б. Чурилов был постоянным дипломантом и лауреатом областных, республиканских и всесоюзных выставок и фестивалей, в начале 1980-х годов прошла серия его выставок за рубежом.

В последние годы жизни Борис Иванович активно сотрудничал с Харьковской епархией УПЦ, принимал участие в создании Харьковской иконописной школы, преподавал. 

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites