Летучая мышь

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

«Летучую мышь» Иоганна Штрауса в украинских и русских театрах принято ставить как оперетту. Но за рубежом этот спектакль показывают именно на оперной сцене - в Вене и Мюнхене, Сан-Франциско и Сиднее. Дирижер-постановщик заслуженный деятель искусств Украины Виталий Куценко и все, кто работал над премьерой: дирижер Юрий Яковенко, режиссер из Санкт Петербурга Александр Лебедев, главный художник, заслуженный художник Украины Надежда Швец, хормейстер Елена Чумак и московский балетмейстер Лариса Александрова сделали все, чтобы на харьковской оперной сцене «Летучая мышь» заиграла всеми красками комического музыкального жанра.

Этот спектакль до сих не сходит с театральных сцен, оставаясь любимейшим музыкальным произведением в своем жанре. Очарование радостных мелодий, их веселая танцевальность пленяют своим праздничным настроением, а тонкий юмор и ирония мастерски соединяют мелодраму и комедию. Музыку "Летучей мыши" отличает особая атмосфера предвкушения праздника, ожидания ярких эмоций… Штраус в ней воспевает знакомые каждому идеалы – тепло семейного очага, преданную любовь, чистоту помыслов и душевный покой. Легко запоминающаяся музыка дарит зрителю веру в настоящую любовь, подлинную красоту и счастье, к которым стремится каждый человек. "Неверный муж влюбляется в собственную жену..." - так одной фразой можно пересказать сюжет "Летучей мыши". Однако режиссер спектакля А. Лебедев уверен: «Летучая мышь» - аргумент именно в пользу супружеской верности.

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites