Коллектив в 2005 году отметил свое 120-летие, сегодня в нем около сотни артистов разных поколений. А теперь «Эрисиони» может похвалиться и танцевальным представлением, которое ни в чем не уступает таким звездам «этно-шоу» как «River Dance» и «Lord of the Dance».

В 1999 году западные продюсеры – американец Джим Лоу и француз Паскаль Джордан, заинтересовались грузинским ансамблем и вложили большие средства в создание уникального шоу. Продюсеры не зря остановили свой выбор на этом ансамбле.

У ансамбля тысячи поклонников - на концертах «Эрисиони» в Европе и США побывали сотни тысяч человек, а в кассах не оставалось ни одного непроданного билета. Западная пресса назвала творчество «Эрисиони» шедевром. Видеоклип с песней «Samaia» («Shatilis Asulo») о девушке с гор, снятый в качестве рекламного ролика, был выкуплен с правом показа и в течении долгого времени «крутился» по нескольку раз в день на государственном телеканале Франции, выйдя в топы европейский чартов.

Знаменитый клип, где горцы с обнаженными мечами парят в небе, снимался не на фоне Кавказских гор, а в швейцарских Альпах, зато без дублеров и каскадеров, что очень удивило западных режиссеров. Через год после своего создания шоу под названием «Легенда о Тамар» покорило сначала США, а затем, под названием «Грузинская легенда» - Францию, Бельгию и Швейцарию. Не осталась без внимания и Москва – концерты «Эрисиони» с полным аншлагом прошли в Кремлевском дворце. Теперь уже «Эрисиони» успел покорить и Китай.