Татьяна Путятина – художник, психолог, магистр философии кафедры ЮНЕСКО, директор Тавеле-фестиваля, организатор путешествий.

Александр Купчик – гештальт-терапевт, специалист по компьютерам, фотограф.

Авторы приглашают зрителей отправиться в путешествие на «Крышу мира». Там с незапамятных времен изолированно от внешнего мира живут тибетцы. Вечной борьбе с суровым климатом у них всегда сопутствует искренняя улыбка.

Александр Купчик и Татьяна Путятина в мае 2006 г. на протяжении 30 дней путешествовали по Тибету с целью исследования уникальной природы и культуры этого высокогорного района мира. Для этого им пришлось преодолеть на джипе более 4000 км. на высотах от 3600 до 5600 метров.

Маршрут пролегал из Катманду (Непал) до Лхасы, далее – посещение районов озер Ямрдок-Тсо и Нам-Тсо, монастырей Ретинг, Дриконг, Самье, затем – путешествие и обход священной горы Кайлас и возвращение в Непал через район Эвереста. Результатом этого явилось более 9000 совместных фотографий.

На выставке представлено более 60 фотографий с пейзажами Тибета и его жителями. Путешествие в Тибет авторам запомнилось трудностями адаптации к жизни на высокогорье, дружелюбием народа и невероятными пейзажами.