Павел Фахртдинов профессионально занимается музыкой с 1996 года. Член Союза литераторов России, лауреат и постоянный участник различных литературных, музыкальных и литературно-музыкальных фестивалей, конкурсов и проектов.

Был аккомпаниатором Натальи Дудкиной, последним концертным гитаристом Виктора Берковского, участвовал в проекте молодых музыкантов под руководством Алексея Иващенко.

Активно гастролирует по России, Европе и Америке как с сольными выступлениями, так и со своей группой «Павел Фахртдинов Сотоварищи».

На концертах Павел исполняет свои песни и стихи, а также песни других авторов. Исполнительский и авторский стиль - это и акустический рок, и джаз, это и авторская песня, и прогрессив рок, рэп и реггей. Записанные альбомы Павла – явное тому подтверждение: «Выходи на улицу» (2005), «Два ангела» (2005), «Предполетная» (2008), альбом стихов «ПовтВорение» (2009), «Долго в воде, потом раз – и выныриваешь» (этот альбом записан при участии группы «Оргия Праведников» в 2011 г.).

Драйв, чувственность и доверительная душевность - всё это приводит на концерты Павла Фахртдинова новых слушателей и поклонников. Его стихи, песни и их артистичное исполнение заставляют задуматься и улыбнуться.