Презентация нового альбома Mamanet "Zw?lf" в Харькове. С обновлённым наполовину составом, с новыми техно-ориентирами, работа над альбомом заняла около года.

Mamanet получила свое рождение на момент становления бристольской волны в пост советском пространстве, а именно в 2003 году на Донбассе. Стремление высказаться в, относительно новой, для тех времен форме, позволило группе сохранить первенство отечественного понимания определений трип-хопа, даун-темпо, днб и т. д. 

 

Почти за 10 лет группа попробовала себя в разных направлениях, от днб до minimal dub, от фанка и диско 80-х до minimal tech, от африканского джаза, до нойза.

 

Подтверждением того являются разноплановые высказывания авторитетных изданий, таких как журналы Billbord, Rolling Stone, Playboy, Elle.

 

Корифеи британского Warp rec. Red Snapper отметили группу в своем интервью журналу XXL. К слову, в Украине Mamanet не однократно «разогревали» публику перед Red Snapper, например в Коктебеле на джазовом фестивале в 2008.
За время существования группа успела поиграть на таких фестах, как Кazaнтип, Stereoleto, ГогольFest, Славянский Базар, Соседний Мир.

 

Так на фестивале Stereoleto Nick Cave’s Bad Seeds вручали им награду «Лучшей новой группы 2009 года» в Санкт-Петербурге. На том же фестивале Mamanet выступают вместе с Nick Cave, Royksopp, Husky Rescue, Parov Stellar, НеГрузовики и др.
Летом 2011 ребята открывают серию вечеринок от MTV «MTV Aloud» где играют на одной сцене с Audio Bullys.

 

Сейчас Mamanet работает над очередным альбомом. Новый состав, после длительного затишья, который продлился почти целый год, обещает абсолютно новый саунд, не похожий на классических Mamanet. По словам самих музыкантов, программа 2012 года сулит слушателю уличный техно, который отбрасывает прежние ярлыки даун-темпо и трип-хопа.