Вольхин, Скородинский, Облеухов и Ягодин — четверка талантливых, о которой совсем не хочется рассказывать историю возникновения, биографические тонкости и личностные подробности. Хочется говорить о результате, собственно ради которого все и затевалось. Однажды Олег Ягодин поступил в

Театральный институт. Случилось так, что главный идейщик Юра Облеухов там уже учился и искал единомышленников для собственного музыкального творчества. Они встретились и, обмениваясь креативом, стали творить. Постепенно этот тандем получил наиболее продуктивную форму: Олег — стихи, Юра — музыка.

С исторической точки зрения можно еще добавить факт переименования, которое, как известно, не бывает случайным. Когда-то отличавшиеся многообразием этнических мотивов “Шаманны” превратились в “Курару”. Как сказал однажды Ягодин, “песни стали более электронными и жесткими”, поэтому и название стало другим, “ядовитым”.

“Курара” уникальны тем, что своими выступлениями как будто обнажают понятие Игры в высшем смысле, подчеркивает сакральное начало любого творчества. Поэтому их концерт — всегда живая импровизация, пусть даже давно знакомых композиций.

Каждый раз на сцене — неповторимость интонаций, особость ощущений, точное выражение своеобразной, только что появившейся эмоции. А еще маракасы, барабаны, игра голосом…

Это создает атмосферу процесса, постоянного движения, поиска и личной включенности каждого слушающего в этот поиск. Такие впечатления двояки: они и от Игры, и от самой музыки.

Той музыки, которая в одиночестве рождает странные мысли и сомнения, светлую радость и сердитость на банальность, в случайной толпе — удивление, а в толпе поклонников — безудержный всплеск эмоций, в основе которого все же — только позитив.

Информация о концертах и заказ столиков: 706-48-19