Василий Михайлович Вакуленко, известный всем поклонникам российского рэпа под именем Баста, записал свою первую рэп-композицию в пятнадцатилетнем возрасте, однако его путь на музыкальный Олимп был тернист и замысловат.

Поступив на дирижерское отделение в музыкальном училище родного города, после первого курса он бросил учебу - его собственные интересы были далеки от скучной программы. Самым большим его увлечением в те годы был хип-хоп в его лучших зарубежных образцах. Будущий рэпер слушал самую разнообразную музыку и сам пробовал силы в создании собственных композиций.

В семнадцатилетнем возрасте он записал свой трек под названием "Город", а через год - песню "Моя игра", которая моментально завоевала сердца слушателей славного города Ростова и всей южной России. Она и теперь крепко попадает в первую десятку в Интернет-опросах, многие слушатели до сих пор ценят ее и слушают с удовольствием.

Благодаря этому успеху Баста смог начать работу в качестве музыканта и проехал с концертами от Ростова до Сочи, выступал в городах Северного Кавказа и Краснодарского края. Однако первоначальный энтузиазм довольно быстро прошел, и Баста на некоторое время отказался от концертной деятельности. Музыка по- прежнему была главным в его жизни, однако у молодого певца возникли сомнения в том, что она по-настоящему интересна и нужна людям.

Вышедший в 2009 году альбом "Мои мечты" завоевал горячее признание не только среди поклонников певца, но и у самой разнообразной аудитории. В 2010 году выходят 2 альбома «Баста 3» и «Баста/Гуф». В 2012 выходит долгожданный альбом «Баста 4».

Примерами очень успешного сотворчества стали также композиции Баста & Centr "Всем берегам", Баста и МакSим "Наше лето", Баста & Город 312 "Обернись", Баста & Бумбокс «Здесь солнца не видно» и др.

Mc Alligator.
Dj Dimitriy.
Dj Buzzy & Bolero Show Girls.