Аlina Orlova - литовская певица с мировым именем. Она свежим ветром ворвалась на независимую сцену Европы. Ещё совсем недавно Алина считалась заповедным сокровищем культурной жизни Вильнюса, слава о ней передавалась из уст в уста – теперь она активно гастролирует по Европе, а её альбомы «Laukinis Suo Dingo» («Дикая собака Динго») и «Mutabor» получают высокие оценки от поклонников и критиков по всему миру.

Музыка Алины – очень трогательный, акустический камерный инди-поп с легким налётом кабаре – материал удивительно самобытный: это песни сочиненные не по воле скоротечной моды, а по зову сердца, по тонкой девичьей интуиции. В репертуаре Орловой есть песни и на русском, и на английском языке, но чаще всего она поет на совершенно волшебном литовском – и поет так пронзительно и очаровательно, что ее голос, ее чувственность разрушает все языковые барьеры.

Несмотря на то, что большинству ее поклонников совершенно неведом подлинный смысл ее поэзии, песни Алины пронзают насквозь, не отпускают, буквально гипнотизируют слушателя.

В песнях Алины Орловой журчит фортепиано, позвякивают ксилофоны, заливисто пиликает скрипка, выводит нежные рулады аккордеон. Поет она о том, как кто-то выпил лишнего и забрался под кровать, и о том, что на луне в столовых бесплатные булочки, а еще об олененке, которого подстрелили серебряной пулей. Алине Орловой двадцать три года, живет она в городе Вильнюсе, у нее пышная рыжая шевелюра, как у Пеппи Длинный Чулок, и она собирается поступать в художественную академию.

Алина Орлова вместе со своей группой представят удивительную программу, в которую вошли не только полюбившиеся песни с двух альбомов певицы, но и новые песни, которые будут исполнены впервые.

Дополнительная информация по телефонам: +38-050-2169293, +38-095-3961125, +38-099-0906934