Более 400 лет назад на земле жил и работал человек, который мог за повседневной вещами открывать целые миры и вселенные.

Джордано Бруно - великий мыслитель, ученый, философ, поэт, своими открытиями и трудами надолго опередил свое жестокое время. Его не поняли современники, слишком странными тогда казались эти мысли. Ведь все было вполне понятно: Солнце вращается вокруг Земли; птица летает, потому что у него есть летучесть; а звезды, словно лампадки, кто исправно гасит днем и зажигает вночи.
И нечего задаваться ненужными вопросами.

Наше время тоже можно назвать временем готовых ответов и пропавших вопросов. Все уже открыто, найдено ... и понятно. Неужели нас больше ничего не удивляет? Как часто мы поднимаем глаза к ночного звездного неба?

Бруно писал, что стремление к истине - занятие, достойное героя. Занятие, требующее мужества думать самостоятельно и не бояться тайны. Может, если мы снова обратимся к идеям и поступкам Ноланскому философа, мы по-другому взглянем на то, что знаем сейчас? За что инквизиторы сожгли Джордано Бруно? Возможно, именно за те качества и способности, которых так не хватало и тогда, и сейчас.

Этот вечер мы посвятим памяти философа, будем говорить о его жизненном пути, основные произведения и элементы учения. Также коснемся его изысканной поэзии. После лекции будет перформанс-спектакль по книге Хорхе Анхеля Ливраги «Алхимик. К образу Джордано Бруно».

Взнос участника: 80 грн
Ученикам школы философии «Новый Акрополь» - 50 грн.
Регистрация здесь: https://goo.gl/forms/Y41DjH2NdkXHqW6I2

Когда: 16 февраля 2019

Время: 18:00 - 20:00

Лекция проводит преподаватель школы философии «Новый Акрополь» Сергей Мисяк.
Перформанс - от учеников школы философии «Новый Акрополь».
Адрес: Харьков, ул. Рымарская, 19, оф. 31 (3 подъезд, 2 этаж)
Звоните: (095) 008 55 09.