Цель встречи: рассказать о влиянии даосизма и конфуцианства на традиционную китайскую живопись, о роли живописи в китайской мыслительной традиции, о художественных и философских путях, целях и средствах достижений высших истин в китайской духовной культуре.

Китайское изобразительное искусство и китайская школа мысли – два бриллианта китайской культуры, постоянно оказывая влияние друг на друга, идут рука об руку на протяжении уже более двух тысяч лет, до сих пор сохраняя свою самобытность и обладая некой, почти мистической, притягательностью.

Даосизм и конфуцианство – столпы китайской школы мысли, и традиционная китайская живопись Го Хуа – венец эстетического и творческого выражения китайской культуры. Очевидно, что они не могли остаться в стороне друг от друга и не проникнуться взаимным духом. Так даосизм и конфуцианство стали своеобразной платформой для развития художественных направлений и содержательной образности, а живопись стала своего рода визуальным выражением мировоззренческих аспектов китайских мыслителей.

Справки: (099) 235-55-60 - Олег; (093) 887-76-00 - Настя.