Один из самых популярных Ди-джеев в России и Украине Dr. Spy. Der (Крыша Мира, Москва).

Он из той породы ди-джеев, которые в большей степени психологи. Такие ди-джеи точно знают, что людям нужно, и как сделать так, чтобы музыка была чуть более интересной, чем представлялось. Может быть, это плод его плотной, почти двадцатилетней, работы в клубах и на всевозможных вечеринках.

В отличие от массы российских ди-джеев, которые кроме как крутить пластинки и не умеют больше, Dr. Spy. Der еще и очень талантливый музыкант, который на таинственной московской студии «Станции Солярис» записывал гипнотическое техно, под который люди на танцполе впадали в транс, записывал эмбиент, экспериментировал со звуком, а на мюнхенском лейбле Solaris Records выпустил несколько превосходных пластинок (которые, кстати говоря, были благосклонно встречены немецкими музыкальными критиками).

За свои многочисленные достижения он стал «Лучшим диджеем 2003 года» по версии Night Life Awards, постоянно играет в различных клубах по всему миру и является идеологом и резидентом одного из лучших клубов Москвы – «Крыша Мира».

Vadim Ertsen.

Eddy Garov.