Люди и мыши

Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

История жизни мышей и людей принесла громкую славу Джону Стейнбеку, будущему лауреату Нобелевской премии.

Рассказанная с юмором, она в то же время пронизана болью за людей, благородных, честных, преданных друг другу, но не нашедших своего места в жизни.

Повесть "О мышах и людях" оставалась бестселлером на протяжении 15 лет. Читательский успех повести превзошел все ожидания. Крушение мечты Джорджа и Лени о собственной небольшой ферме отозвалось в сердцах сотен тысяч людей.

Инсценировка знаменитой повести Стейнбека - спектакль московского режиссера Михаила Горевого остается театральным бестселлером уже 13 лет и также отзывается в сердцах десятках тысяч зрителей и по сей день воспринимается публикой на бис.

Именно этим спектаклем c Александром Балуевым и Дмитрием Харатьяном в главных ролях Михаил Горевой прославился на режиссерском поприще.

Театралы утверждали, что Горевому удалось раскрыть весь творческий потенциал Александра Балуева. Для Харатьяна это была тоже первая работа, но только в театре.

Главные герои – добрые и доверчивые парни – трогательный силач Ленни Малыш и неисправимый романтик Джордж Милтон, которым не находится места в современном жестоком мире.

Спектакль – это трагическая фермерская, батрацкая история их путешествия по Дикому Западу, между случайными заработками и мечтой заработать на собственное ранчо.

Герои спектакля "Люди и мыши" - бедняки. Но они бедны не духовно, а материально. Они ищут в жизни себя, свое место под солнцем, мечтают купить ранчо. Образно говоря, они хотят вернуть утраченный человеком рай.

Странная дружба двух героев: один романтичен, другой безумен. Безумец по неосторожности совершает убийство.

В центре постановки Горевого – герой Александра Балуева, Ленни, обладающий недюжинной силой, но в то же время слабый, не умеющий оценить последствий своих поступков. В поисках счастья, свободы и независимости он пытается приспособиться к этому миру.

Но "никому не попасть на небо, и никому не видать своей земли. Все это одно только мечтанье. Люди беспрерывно об этом говорят, но это одно только мечтанье".

Тонкая и трогательная история, филигранно выписанные психологические портреты персонажей, хрупкая жизнь и призрачная мечта. Хороший театр о доброте и терпимости, дружбе и долге, о смысле жизни, о любви, о невозможности достичь мечты. «Люди и мыши» - драматический спектакль, сделанный старым способом чувственного реализма. Зрители, ожидающие от искусства «разумного, доброго, вечного», не будут разочарованы. Это классика, затрагивающая глубинные философские вопросы жизни. В этом и успех любого настоящего искусства.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Ответственный за раздел
Евгения Сергеевна