Jiving Bo

25 ноября 2011
Пятница
50 грн
Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

Александр Денеш (aka Сандро) - гитара, вокал.

Алексей Синицын - гитара.

Баден - бас.

Сергей Чемолосов - ударные.

Зимой 2002 года Сандро и Юра, вдохновившись творениями плеяды блюзменов, решают записать несколько песен.

Немного позже к ним присоединяются барабанщик Илья (откуда он взялся, никто не помнит) и Баден (не помнить невозможно - экс-Shakin’ Guts, экс-Banderas Blues Band, до сих пор “зажигает” с “Охотниками за скальпами”… иногда…).

Первый концерт ребята отыграли в начале лета в байк-клубе “Бомба”, но вскоре Илья покидает группу. На его место приглашают Михаила “Эгер-Шэгера”.

За интенсивными репетициями последовал второй концерт в “Бомбе” на закрытие мотосезона. Раскованная, накачанная драйвом музыка понравилась байкерам, и группа тут же была приглашена на лето следующего года в Луганск.

С этого момента у Jiving Bo появилась постоянная “клиентура” – байкеры.

В 2003-2004 гг. группа принимает участие в сборных концертах и фестивалях – “гадовщины” рок-издания “Болты & Гайки”, дни рождения культовой фигуры харьковского рок-движа – Сергея “Сэра” Щелкановцева, 50-летие рок-н-ролла с “Форс-минором” в Белгороде (ныне - группа “5 пенсов”), фестиваль проектов “Non Stop Media”, рок-фестиваль в ЦКПО им. Горького и т.д.

Репертуар группы в это время состоит из каверов – сокрушительных “боевиков” Стиви Рэя Воэна, Гэри Мура, Джерри Ли Льюиса, Creedence, Stray Cats…

Это были старые ритм-н-блюзы и заводные рок-н-роллы. Народ сразу “врубился” в музыку, под которую можно было танцевать и вообще, всячески сходить с ума, поэтому вскоре, где бы не появлялись Jiving Bo, сцена и танцплощадка обращались в пепел…

В конце 2004 года Юра уезжает в Германию, и ребята некоторое время играют в трио. Но совсем скоро находится достойная замена – вторым гитаристом становится Алексей Синицын.

До прихода в Jiving Bo Лёша десять лет играл с Александром Долговым в группе “Дождь”, так что опыта у нового гитариста – хоть отбавляй.

Все это не могло не отразиться на музыкальном уровне группы. Именно с 2005 годом связаны главные вехи творческой жизни Jiving Bo.

22 апреля на организованном харьковской блюзовой элитой фестивале “Blues Эпидемия” бэнд сорвал теплые аплодисменты и получил благожелательные отзывы в прессе, тем самым окончательно “застолбив” себе место в харьковской блюзовой тусовке.

Незадолго до презентации одноименного DVD из группы был уволен Эгер-Шэгер, и началась чехарда с барабанщиками.

15 декабря того же года, в альянсе с Романом Абашидзе из Banderas Blues Band’а на ударных, Jiving Bo занимают третье место на втором фестивале живой музыки “Раз.Live”.

2006 год принес группе солидную дозу творческой силы и нового барабанщика. После ухода Ромы Jiving Bo удалось заполучить Сергея Чемолосова, в прошлом участника психоделической группы “Утро”, которая в 80-х, совместно с “Дождем”, “Шоком”, “Противовесом” и “КПП”, разгоняла локомотив, под названием “харьковский рок”.

С приходом Сергея окончательно вырисовался стиль группы – “клубный” рок-н-ролл был накачан дополнительной порцией драйва, наэлектризован четким отточенным ритмом электрического блюза.

За плечами Сергея - колоссальный опыт работы на музыкальном поприще, поэтому он, по совместительству, еще и промоутер группы.

В июне 2006 года была запущена новая версия сайта, а в начале октября на нем появились демо-треки Jiving Bo, записанные на лэйбле “M.A.R.T”.

Группа продолжает выступать в Харькове и за его пределами, оставаясь хэдлайнером байкерских вечеринок и не забывая о таком важном аспекте жизни любого музыканта, как репетиции.

В репертуар потихоньку просачиваются собственные песни, которые исполняются наряду с изобретательно переаранжированной “нетленкой” Jiving Bo.

Музыка группы, обрамленная в жесткий плотный электрогитарный ритм, имеет надежный фундамент – мелодический “нюх”, стремление к экспериментальному звучанию, внутреннее ощущение законов жанра и просто любовь к Музыке и Слушателю

Другие события сейчас

Караоке - вечеринка по вторникам, средам, четвергам, воскресеньям
Клубная вечеринка по четвергам
Клубная вечеринка по воскресеньям
Клубная вечеринка по вторникам
Клубная вечеринка по средам

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Ответственный за раздел
Доброва Евгения Сергеевна
Телефон: (066) 410-20-34
Skype: dobrovauji