Организаторы "Аккумулятора" считают, что вполне логическим является проведение подобной акции именно в Харькове – городе, который соединяет в себе как мощные индустриальные зоны, так и многочисленные архитектурные памятники, как большое количество зеленых насаждений, так и экологически проблемные районы.

Участники и гости фестиваля планируют обсудить важные проблемы жизнедеятельности и полноценного культурного существования восточно-украинского мегаполиса с помощью искусства – музыки, литературы, фотографии, живописи.

Основной площадкой фестиваля избрано помещение старого харьковского цирка – здание начала прошлого века, которое уже длительное время стоит без ремонта, тем самым достаточно точно характеризуя состояние старого Харькова – полуразрушенного, лишенного поддержки и полноценного функционирования.

Участие в фестивале примут писатели, художники и музыканты из Украины, Беларуси, России, Польши и Германии. Детальная программа появится в конце июля, но уже сегодня известно, что участие в акции примут музыкальные группы "Оркестр Че", "Собаки в космосе", "Папа Карло", "Ойра", "Свитер", "Creamwave", а также писатели Сергей Жадан, Юрий Издрик, Светлана Поваляева, Павел Коробчук, Дмитрий Лазуткин, Александр Ирванец, Анастасия Афанасьева, Александр Кабанов, Сашко Ушлаков, Андрей Хаданович, Игорь Сид.