Карло Гоцци
ВОРОН
игра воображения
 
Настоящей жемчужиной театрального мира Украины является Днепровский театр «Верим!»!
 
Театр “Верим!” — авторский театр, выросший из театральной студии режиссера и педагога Владимира Петренко. В труппе театра — его ученики, в репертуаре — спектакли самого Петренко и молодых режиссеров, выросших в театре.
 
«Верим!» — смелый театр, сознательно отказавшийся тиражировать собственные достижения и удачи. Мы не используем в новых постановках наработанные приемы и накопленный опыт. В каждой новой работе мы стремимся к гармоничному слиянию глубокого содержания и яркой театральной формы. Каждый новый спектакль – это поиск нового театрального языка, нового способа общения со зрителем.
 
«Верим!» – репертуарный театр. Долго вынашивая каждую премьеру, мы накопили в своем репертуаре 16 спектаклей для Большой и Малой сцены, способных радовать зрителя, не заискивая перед ним, и удивлять — не эпатируя. 
 
«Верим!» — не только название театра. Это – наш устав и конституция. Мы верим, что наши авторы — гении; верим, что нам по силам любые творческие задачи; верим, что наши зрители ищут в театре совместного общения. Мы верим, что со сцены нужно так рассказывать и только такие истории, которые делают человека сильнее и светлее.
 
Карло Гоцци писал свои трагикомические сказки для взрослых почти триста лет назад. С тех пор они заполонили театральные сцены по всему земному шару, и  сегодня нет человека, который не слышал бы о знаменитой итальянской комедии дель арте.
 
Как и полагается в комедии дель арте, актеры не вживаются в роли. Они представили себе, а теперь представляют зрителям, как бы эту историю сыграли сотрудники современного офиса.
 
Из отзывов:
Потрясающе провели вечер в замечательной семье Театра "Верим!". Не могу передать словами бурю эмоций, которые вызвал у меня спектакль "Ворон". Это просто магия какая-то! БРАВО! Невероятное режиссёрское решение спектакля, тонкий юмор, блестящая игра абсолютно всех актёров на сцене (и не только на сцене), уютная атмосфера "капустника"!!!