В групповом этапе Лиги Чемпионов «горняки» встретятся с английским "Манчестер Сити". Матч пройдет в Харькове на стадионе «Металлист».

Говоря о сопернике из первой корзины, стоит понимать, что любой возможный вариант – это топ-клуб (кроме Локомотива, но этот расклад был изначально невозможен), превосходящий Шахтер в классе. Следовательно, рассуждения о том, могло ли команде Фонсеки повезти больше, не совсем уместны. Разница между оппонентами лишь в том, кто больше подходит под игровую манеру Шахтера, а также та игровая и физическая форма, в которой соперник подойдет к матчу.

Итак, Шахтер встретится с Манчестер Сити. Безжалостная машина, вселяющая ужас в соперников. Однако даже у гения Гвардиолы бывают сбои. Во многом, именно от матчей с "горожанами" будет зависеть судьба второй путевки, ведь команда, сумевшая взять очки с лидером группы, может позволить себе ничью с прямым конкурентом. Очень многое будет зависеть от того, когда каждой из команд придется играть с Манчестер Сити, и какая к этому моменту будет ситуация в таблице.

Команда Гваридолы уверенно стартовала в чемпионате Англии, взяв 7 очков в трех стартовых турах. Даже несмотря на осечку с новичком АПЛ, Сити не утратил статус одного из главных фаворитов в чемпионской гонке. Ничья с Вулверхэмптоном – это, своего рода, показатель того, что игроки могут выйти на матч расслабленными, что случается со всеми грандами. То, как "горожане" уверенно расправились с Арсеналом, и как изрешетили оборону Хаддерсфилда, не даст соперникам забыть о силе этих парней.

В прошлом году Шахтер и Манчестер Сити также встречались на групповом этапе. С тех пор состав англичан ничуть не ослаб, а еще и пополнился такими качественными исполнителями как Америк Ляпорт и Рияд Марез. Пожалуй, сомнений в сыгранности и автоматизме этого состава возникнуть не должно. Тогда подопечные Фонсеки сумели добыть три очка в двух противостояниях с командой Гвардиолы.

Поражение на Этихаде, состоявшееся во втором туре группового этапа, можно назвать ожидаемым и вполне закономерным. Сити был просто лучше по всем параметрам. А вот во второй встрече случилась небольшая сенсация, хотя, если внимательнее присмотреться, то ничего сверхнеобычного не произошло. Шахтер выходил на домашний матч с запредельной мотивацией и хорошими шансами на выход из группы, а соперник, давно обеспечивший себе первое место, приехал с желанием поберечь своих звезд и дать дорогу молодым. Именно важность этой встречи для команд стала главным фактором победы "горняков".

Если говорить о шансах чемпиона Украины в предстоящих матчах, то главной надеждой всех украинских болельщиков является повторение прошлогодней ситуации. Разница в классе катастрофично велика. Немотивированный Сити – это единственный шанс Шахтера.