5 июля 1968, Голливуд, The Bowl

На сцене - The Doors в самом расцвете. Это один из важнейших выступлений группы и единственное, которое было снято от начала и до конца. Музыканты репетируют каждую деталь шоу и тщательно планируют сет-лист, вопреки своим бунтарским убеждениям. Перед зрителями появляется удивительно приветливый Джим Моррисон вместе с коллегами, все под LSD. Под сценой их ждут 35 000 горящих глаз, среди которых был даже Мик Джаггер.

В фильме The Doors: Live at The Bowl мы видим группу на пике своей карьеры. Все дальнейшие концерты The Doors критики и фанаты только и сравнивали с выступлением в Hollywood Bowl, потому что больше никогда не слышали столь же проницательного «Come on baby, light my fire, try to set the night on fire ...» в исполнении Моррисона.

В 2018-м мы празднуем 50-летие легендарного шоу. По этому случаю аудио-продюсер группы, Брюс Ботник, провел не одну неделю в студии по реставрации ленты. Результатом работы стало звучание, которое относит нас назад в далекий 1968-й: даже Рэй Манзарек, клавишник группы, признался, что во время просмотра фильма он как бы пережил этот концерт снова.