Открытие Х Международного фестиваля экологического плаката «4-й блок».
Цель проекта - побудить каждого человека найти ответ на вопрос: что конкретно я могу сделать для своей планеты и для своего города?

Тема юбилейной триеннале - «Женский взгляд: Призыв к действию», а основные номинации, в соответствии Действие: Мир, Действие: Любовь и Действие: Надежда. В основную программу триеннале будут встроены события партнерского проекта Дантеfest.

На выставке будут представлены более 800 плакатов, созданных дизайнерами и дизайнерами из 36 стран мира. Здесь же разместится и выставка-спутник «Действие: Голос» - попытка зафиксировать «историю города в плакатах»: этот минипроект состоять из плакать не дизайнерских, а наспех созданных участниками и участницами митингов и других публичных акций последних лет.

Впервые в истории триеннале международное жюри будет состоять исключительно из женщин
- Елiс Твемлоу (Великобритания),
- Парiса Ташакорi (Иран / США),
- Паола Трокслер (Швейцария),
- Майа Вольная (Польша),
-Татьяна Борзунова (Украина).

Организаторы убеждены: женский взгляд - активный. Он всегда призывает к действию. Шутят, что хотели назвать номинации «Закрути кран», «Убери мусор!» И «Накорми кота!».

В рамках фестиваля также пройдут дизайнерские выставочные проекты, хакатон, посвященный экологической и социальной взаимодействия с городом, детский городок, лекции и воркшопы от мировых звезд дизайна, концерты и театральные перформансы.