Просмотр фильма "Борьба Джамалы" от Docudays UA

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

Журналистка Элин Йонссон сняла жизни Джамалы и ее семьи в Украине и Крыму, изобразив ее трагическую семейную историю и нынешнюю неспокойную ситуацию и сложность положения крымских татар в наше время.

Сусанна Джамаладинова родилась в Оше (Киргизская ССР) в семье крымского татарина и армянки. После переселения из Крыма в этой центральноазиатской республики во время Второй мировой войны ее семья вернулась в Крым только в 1989 году. Ее родственники по материнской линии были состоятельными армянскими крестьянами, пока землю ее прапрадеда не отнимали, а его самого не выслали в Ош. Чтобы ее семья могла купить недвижимость в Крыму, ее мать работала на четыре года расстаться с отцом и вернуть себе девичью фамилию. В те времена советская власть не позволяла этническим крымским татарам покупать недвижимость в Крыму.

Другие события сейчас

Кинофестиваль
Фестиваль короткометражных фильмов
IV Международный кинофестиваль
Художественный фильм (английский язык с украинскими субтитрами)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Карина
Skype: live:content.citysites