Великая Красота (реж. Паоло Соррентино, лента награждена «Оскаром» как лучший фильм на иностранном языке в 2013)

По сюжету, Джеп Гамбарделла, известный журналист модного римского журнала планирует вечеринку в честь своего 65-летия. Параллельно с планированием праздника, главный герой размышляет над своей жизнью, начиная с юных лет, и заканчивая настоящим, и о том, что повлияло на его формирование.

Прогулки по ночному городу, бесконечные разговоры с друзьями, жизнь высшего слоя общества, богемы города, порой удивляет даже предрассветного Джепа, - ничто не обходит его иронического взгляда.

Одиночество, потерянность людей, особая текучесть времени и его влияние на всех без исключения, неважно кто ты и насколько влиятельный - аристократ, политик, поэт, писатель, художник, служитель церкви, даже и как изменилось сам город Рим, - все это осмысляется в «Большой Красоте».

Соррентино искусно сочетает сюжет, визуальную составляющую и саундтрек в единую рассказ, а также, будто и невзначай, продолжает кино- традицию таких признанных итальянских режиссеров как Федерико Феллини или Микеланджело Антониони. Кто знает, может со времен «Сладкой жизни» изменилось не так много?

Показ проходит при поддержке «Артхаус Трафик» (https://www.facebook.com/ArthouseTraffic/).

Предварительная регистрация обязательна (18+): https://goo.gl/forms/el5LXWnTqHyGL9Ln2