На выставке будут представлены работы немецких авторов, участвовавших в ежегодном конкурсе «Художественный приз Нюрнбергских новостей». За 25 лет этот конкурс стал для художников и знатоков искусства выдающимся явлением. Он вызывает стимулирует общественную дискуссию далеко за пределами региона Северной Баварии, служит ориентиром для творческих поисков и сценой, где художники могут представить свои работы, является инициатором и отражением творческих споров.

Специальная выставка «Художественный приз Нюрнбергских новостей 2017» презентует в центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» работы 45 авторов: живопись, объекты и инсталляции. Большое количество молодых участников, которые впервые представляют свои работы на суд зрителя, доказательство жизнеспособности идеи основателя Художественного приза Бруно Шелла.

Посетители выставки смогут увидеть работы Сида Гастля (первая премия 2017), усиливающие ощущение неизбежного. Постоянно и повсеместно содержат зрителя в состоянии проверки: живописной, композиционной, содержательной. Скульптор Игнац Хубер (вторая премия 2017) с потрясающей легкостью и мастерством создает свою коллекцию удивительных образов из древесины. Работы Гюнтера Пауле (третья премия 2017) - это не просто картины, а изящные структуры, где формы превращаются в красочный пространство и кружево сложных орнаментов. А Йенс Вольраб (третья премия 2017) превращает свои полотна на ковры из красок. Власть в его мире, безусловно, принадлежит цвета. Он передает радость и жизнерадостность, он бурлит и бурлит, мерцает и сверкает жесткими контрастами, не обходя при этом гармонию. Работы лауреатов и других участников конкурса можно будет увидеть на выставке в ЕрмиловЦентр.
Выставка «Художественный приз Нюрнбергских новостей 2017» в ЕрмиловЦентр - яркий пример межкультурного диалога Харькова и Нюрнберга, Украины и Германии, культурная дипломатия в действии. Искусство меняет нас и мир вокруг нас, позволяя лучше понимать друг друга, познавать все разнообразные краски современного мира, находить общее и уважать то, что нас отличает. И этим проектом совместно с нашими партнерами нам удалось внести свой вклад в это важное дело.

Виставка відбувається за підтримки Муніципалітету м. Нюрнберга, Дома Нюрнберга в Харкові.