Продолжительность 110 мин.

В рамках фестиваля покажут восемь фильмов — истории сквозь современную реальность — от Балкан до Иловайска, от киевской квартиры известной украинской актрисы до центрального концертного зала в Пхеньяне.

В программе проката — работы мастеров современной документалистики. В частности, новый фильм Михаэля Главоггера в соавторстве с Моникой Вилли «Без названия», мировая премьера которого состоялась на Берлинале 2017. А также — «Главная роль» и «Завтра праздник» режиссера Сергея Буковского.

«Главная роль» (национальная кинопремия «Золотая Дзыга» и приз за лучший документальный фильм на ОМКФ-2017) — это откровенный разговор режиссера со своей мамой, киноактрисой Ниной Антоновой. А «Завтра праздник» — без преувеличения, классика украинского документального кино.

Также будет показан новый фильм Романа Бондарчука, номинанта на премию «Оскар» от Украины с фильмом «Украинский шерифы» — «Dixie Land». Эта лента стала лучшим украинским фильмом на ОМКФ-2017. В этом году в рамках Docu/Хит зрители также смогут пообщаться с украинскими режиссерами и героями фильмов после показов.

Также в прокате будет и «Война химер» Анастасии и Марии Старожицких. Это переосмысление личного опыта режиссера Анастасии Старожицкой и бойца-добровольца с позывным «Лавр»; путешествие от иллюзий к сердцу войны. Кроме этого, «Снос памятников Ленину на Украине» Светланы Шимко (спецнаград Docudays UA-2017) — ироническая документальная история о прощании с советской эпохой в Украине.