Психоделический мир. Чёрно-белый цвет. Кругом лес, где-то там внизу озеро, в котором рыбы плавают... Иногда даже на небо смотрят. А некоторые из рыб навсегда покидают свой водоём, чтобы уйти в мир, уйти в настоящее, чтобы сделать будущее...


Дебютный альбом группы, под названием «OCTA-VER», вышел 2 апреля 2010 года на лейбле iUA Music (США). Спустя некоторое время, 28 мая, эта же компания издала сольный альбом Артёма JANOVSKY Добрынина «FLY-WHEEL». Оба альбома представленны на таких ресурсах, как iTunes, Nokia Music Store, eMusic, Napster и других и продаются по всему миру от США и Великобритании и до Мексики и Японии.

«Octa-Ver» выполнен в андеграундном стиле. Такая музыка не может быть востребована на радио, по ТВ клипы таких групп редко показывают даже в 3 часа ночи. Но зато у такой музыки, так или иначе, есть своя аудитория. Аудитория эстетов, ценителей чего-то необычного, а не давно приевшегося мейнстрима. Что же касается инди-рока, то ассоциация с ним возникает от осознания силы энтузиазма молодых музыкантов. Своим положением в музыкальной среде и своим творчеством музыканты JANOVSKY feat. GIVOTNIE демонстрируют свою творческую независимость. Так уж получилось, что, однажды зародившись в качестве очередного направления, такая музыка вошла в категорию «вне времени». Если говорить о прогрессив-роке, то следует заметить, что стиль JANOVSKY feat. GIVOTNIE , конечно же, не похож на стиль легендарных британских команд (Yes, Jethro Tull, King Crimson, Genesis) и тяготеет к более современному звучанию и аранжировкам. Но при этом сохраняется неизменная черта – диалог с другими направлениями, сочетание различных сфер в общую композицию.

По материалам Андрея Шабанова.

АРТЕМ JANOVSKY – гитара;

ВЛАДИМИР "Givotnoee" СЫТНИК – синтезаторы, программирование, сэмплы, электроника;

ВИКТОР РОЗУМНЫЙ – бас;

АЛЕКСАНДР K.D. ДАНИЛЮК – барабаны;