Когда Вы управляете автомобилем, Вы становитесь одним целым с ним, правда? Когда увлечены просмотром интересного фильма, Вы видите себя одним из героев. В обоих случаях Вы вживаетесь в роль и получаете от этого удовольствие.

Вот в чем секрет! Получите удовольствие от того, что выступаете перед публикой. Войдите в образ! Без притворства, по-настоящему! Правда есть нюанс. Обращали внимание, как много вокруг артистичных людей: обаятельных, смешливых, умело копирующих друзей, сослуживцев, начальников. Но они не играют ни в кино, ни в театре: школы нет, практики не хватает. Искусство актера – не только кайфовать от лицедейства. Важно демонстрировать навык так, чтобы все подумали, что это дар божий, чтобы «никто не замечал искусства».

То же у ораторов. Искусство начинается с малого. Например, что Вы знаете о силе и возможностях своего голоса. Есть ли у Вас навык интонирования, насколько правильная у Вас речь. А осанка, движения, жесты? Как Вы выглядите со стороны? И это только часть вопросов, которые во время тренинга приближают Вас к искусству оратора...

В программе тренинга:

 

- способы эффективной подготовки к выступлению перед большой и малой аудиторией

- приемы преодоления нервно-мышечного напряжения

- цели оратора

- структура выступления

- композиция выступления

- удержание внимания аудитории, методы контроля собеседника

- вопросы к выступающему, стратегии использования вопросов

- факторы воздействия на аудиторию (голосовые, речевые и невербальные приемы).

Тренинг проходит с 10:00 до 18:00, с кофе-брейками и перерывами.