Академия визуальных искусств начинает серию лекций с художниками об их личных художественных практиках и о визуальном языке в целом.
Первая лекция пройдет с молодой художницей Алиной Клейтман.
Тема лекции: Желание соответствовать.
О чем: выросшая в патриархальном обществе, гонимая неосознанным страхом одиночества, женщина начинает патологическое развитие в сторону соответствия стандартам женственности. Меняя свое тело в угоду им, она разрушает свою личность изматывая себя внутренним конфликтом несоответствия.

Зачем: чтобы извлечь из бессознательного травматический опыт и, осознав его причину, - желание соответствовать и больше принять себя.

Результат: более осознанные отношения с телом.

Лекция будет построена на собственном опыте автора, подкреплена имеющимися в литературе материалами, фактами, понятиями, наблюдениями и проиллюстрирована художественными работами Алины.

Алина Клейтман: окончила Харьковскую Государственную Академию Дизайна и Искусств по специальности Станковая и Монументальная Скульптура . С 2009 г. принимала участие в персональных и групповых выставках Киева и Харькова, являлась лауреатом Pinchuk Art Prize, а также работала в художественных резиденциях. В 2010 г. в здании бывшей конюшни, открыла собственную галерею-лабораторию , где курировала групповые и персональные проекты. С 2012 г. училась в Московской Школе Фотографии и Мультимедиа им. Родченко в мастерской К. Преображенского "ВидеоАрт и Инсталляция". Также обучалась в мастерской Сергея Браткова "Фотография, Скульптура, Видео". Принимала участие в персональных и групповых выставках в музеях, галереях, центрах современного искусства Москвы, а также в Московской и Киевской Биеннале современного искусства. В 2015 г. прошла углубленный курс 3D моделирования и визуализации. В 2016 г. получила специальную премию Pinchuk Art Prize. На данный момент живет и работает в Киеве.