Ивасик-Телесик

Музыкальная сказка «Ивасик-Телесик» И. ГАЙДЕНКО, И.ФАКТОРОВСКОГО.

Режиссер-постановщик – Александр Драчев.

Музыкальный руководитель – Тиран Никогосян.

Художник-постановщик – Тарас Шигимага.

Художник по костюмам – Юлия Брязкун.

Балетмейстер-постановщик – заслуженная артистка Украины Ирина Клепикова.

Когда-то, очень давно, в Украине появилась сказка о Ивасике-Телесике. В ней рассказывается о чуде, которое случилось в бездетной семье. Утром в колыбели проснулся живой мальчик. Его назвали Ивасиком-Телесиком. Папа смастерил сыночку лодочку, на которой он ловил рыбу. Но узнала о мальчике Ведьма и захотела его похитить. Перехитрит ли Ивасик-Телесик коварную Ведьму?.. Это вы обязательно увидите на сцене Харьковского академического театра музыкальной комедии. Премьера музыкальной сказки состоится 29 декабря 2015 года в 12.00.

Спектакль «Ивасик-Телесик», созданный по мотивам украинской народной сказки, специально для Харьковского академического театра музыкальной комедии, композитором Игорем Гайденко и либреттистом Игорем Факторовским.

Украинский поэт и либреттист Игорь Факторовский написал озорной текст с очень стремительной сменой событий, который и определил характер музыки украинского композитора Игоря Гайденко. Музыка построена на контрастах: за лиричной песней идет зажигательная песня и танец. Артистам помогал создавать образы музыкальный руководитель постановки Тиран Никогосян.

Художник-постановщик Тарас Шигимага выдумал и организовал удивительное сказочное пространство, где гармонично переплетаются реальность и фантастика: дом родителей Ивасика-Телесика и избушка Ведьмы, речка с золотыми рыбками и волшебный лес...

Сказочный сюжет послужил источником вдохновения в поисках форм и силуэтов. Для этой постановки пригласили молодого художника по костюмам Юлию Брязкун. Фейерверк ярких контрастных сочетаний – вот, что отличает её авторский стиль. Она придумала красочные и изысканно красивые стилизованные украинские национальные костюмы и необыкновенно элегантную одежду для фантастических персонажей.

Костюмы помогли балетмейстеру-постановщику заслуженной артистке Украины Ирине Клепиковой поставить оригинальную пластику. Танцы фантазийных персонажей причудливы и динамичны. Главная особенность постановок Ирины Клепиковой – ставить движение на каждый такт, поэтому танец получается непрерывным и это выглядит завораживающе.

Увлекательный сюжет, красочные декорации, завораживающе красивые костюмы, выразительную хореографию, запоминающуюся музыку и великолепный ансамбль артистов мастерски объединил все компоненты спектакля – режиссер-постановщик Александр Драчев.

«Ивасик-Телесик» - трогательный спектакль полный неожиданных решений, который не оставит равнодушным ни кого. Да и что может быть прекраснее, чем окунуться в атмосферу доброй, поучительной музыкальной сказки? Кроме того, Вы получите массу позитивных эмоций и хороший заряд бодрого веселого настроения.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

МДТеатр. Театрально игровой марафон

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites